Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РФПИ привлек 6 азиатских суверенных фондов к SPO "Фосагро"

привлек для участия во вторичном размещении акций (SPO) одного из ведущих производителей фосфоросодержащих удобрений шесть ведущих международных инвесторов из Азии и Ближнего Востока, сообщила пресс-служба РФПИ.
Компания Adorabella Ltd, бенефициарами которой являются экс-сенатор и члены его семьи, планирует продать до 6,475 миллиона акций (до 5% капитала) "Фосагро", говорилось ранее в сообщении "Фосагро".
"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сформировал консорциум ведущих инвесторов для участия в размещении акций российской вертикально-интегрированной компании "Фосагро", совместно с РФПИ в рамках данного консорциума в приобретении миноритарного пакета ценных бумаг одного из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений примут участие шесть ведущих суверенных фондов из стран Азии и Ближнего Востока и ряд других инвесторов", - сказано в релизе.
Как отметил гендиректор РФПИ , "мы верим в привлекательность российского фондового рынка и совместно с иностранными партнерами готовы принимать участие во многих значимых размещениях".
"SPO бумаг "Фосагро" стало хорошей возможностью для нас и наших международных партнеров инвестировать в одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, который отличается самым низким уровнем себестоимости производства в отрасли и обладает существенным экспортным потенциалом. Мы верим в продолжающийся рост компании и дальнейшее укрепление ее позиций на российском и мировом рынках", - приводит пресс-служба слова Дмитриева.
В холдинг "Фосагро" входят , , "Метахим" и ряд других активов. Основные бенефициары "Фосагро" - экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 45,46%) и его жена Евгения (4,82%). Среди крупных акционеров — ректор Санкт-Петербургского горного университета (14,5%) и член совета директоров "Фосагро" (12,7%).