Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ради спасения орловской «Медтехники» депутаты написали письмо Володину

Депутаты Орловского областного Совета подготовили обращение, адресованное председателю . Они просят сохранить государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, выполняющим техническое обслуживание, ремонт медтехники и продажу медицинских изделий, права на участие в госзакупках в рамках федерального закона 223 «О закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц». Они были его лишены с 1 января 2017 года, с момента вступления в силу определенных поправок. По новому порядку ГУПы и МУПы должны работать по положениям федерального закона 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ради спасения орловской «Медтехники» депутаты написали письмо Володину
Фото: РИА 57РИА 57

«Закон парализует работу предприятий», — заявил в своем обращении к депутатам директор ГУП ОО «Медтехника» . – «Он не позволит быть конкурентоспособным на рынке», — подчеркнул руководитель.

Видео дня

По его мнению, будет утрачена возможность оперативного осуществления закупок, ограничены основания для закупок у производителей медицинского оборудования, затруднена возможность закупки конкретного, требуемого для деятельности госпредприятия товара.

«Итогом неравных условий конкуренции с фирмами частного сектора экономики, занимающимися аналогичными видами деятельности, станет банкротство государственных и муниципальных предприятий», — предупредил Александр Цуканов.

В Орловской области под угрозой государственные и муниципальные аптечные организации, ГУП «Медтехника».

Сегодня последнее обеспечивает учреждения здравоохранения, образования социальной зашиты и население области изделиями медицинского назначения, средствами реабилитации, оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту.

«Как и аптечные организации, предприятие несет определенную социальную нагрузку — оказывает услуги в населенных пунктах, где данный вид деятельности совершено но не рентабелен — удаленные сельские ЦРБ, ФАПы, детские сады, школы, дома интернаты и так далее», — подчеркнул Александр Цуканов.

Он попросил депутатов подключиться к законодательной инициативе депутата Госдумы и направить соответствующее обращение с предложением внести изменения в федеральный закон.

На профильном комитете облсовета 9 февраля депутаты поддержали идею. Окончательное решение будет принято в ходе ближайшей сессии облсовета.