Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ректор образовательного учреждения в Мурманске предстанет перед судом

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, ректор «Международного института бизнес-образования» обвиняется в невыплате заработной платы.
Ректор образовательного учреждения в Мурманске предстанет перед судом
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, — отметили в ведомстве. — Следствием установлено, что обвиняемый, имея реальную возможность, умышленно не выплачивал заработную плату 8 работникам института, в результате чего образовалась задолженность на сумму не менее 617 тысяч рублей».
По данным прокуратуры, в ходе предварительного следствия обвиняемый частично возместил ущерб, причинённый преступлением, на сумму 300 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело в отношении Панкова направлено в Октябрьский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.
Напомним, на 1 января 2017 года суммарная задолженность по заработной плате в Мурманской области составила 111,8 миллионов рублей, по сравнению с 1 декабря 2016 года она уменьшилась на 19,7 миллионов.
Как сообщало ИА REGNUM, уменьшение объёма задолженности связано с погашением долгов в филиале «СУ 316» и обособленном подразделении филиала «Управление механизации и автотранспорта 321» ФГУП «ГУССТ 3 при » в городе Североморске.