Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За плохую уборку в снегопад прокуратура возбудила дело в отношении МУП «Чистота»

Прокуратора Калининградской области возбудила административное дело в отношении предприятия МУП «Чистота». Причина — плохая уборка улиц и пешеходных дорожек от снега. Сегодня на оперативном совещании в правительстве области обсудили эту проблему.

За плохую уборку в снегопад прокуратура возбудила дело в отношении МУП «Чистота»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, корреспондент: — От перемены мест чище на улицах Калининграда не становится. Всего за 2 месяца сменилось три руководителя муниципального предприятия «Чистота», но положительного результата это не дало. К уборке улиц была привлечена техника, находящаяся на балансе правительства Калининградской области.

Видео дня

Обильные осадки снежным комом накатились на дороги Калининграда в ночь на 7 февраля. В памяти калининградцев эта дата останется днем жестянщика, на неубранных от ледяного наката улицах произошло более 100 ДТП. Городская администрация признала, что отвечающая за уборку муниципальная компания «Чистота» не справилась со своими обязанностями.

, первый заместитель главы Калининграда: — Подрядчик приступил к выполнению работ с нарушением регламентных сроков уборки снегопадов, была недолжным образом организована работа техники и персонала, не соблюдалась технология. И то заявленное количество техники, которое было готово к выходу, особенно в ночное время, оно не вышло не по причине того, что техники нет, она была неисправна, а по причине того, что предприятием не обеспечена сменность водительского состава.

Сейчас к уборке снега привлечена не только техника, находящаяся на балансе регионального правительства, но арендуемая у различных организаций. Причем, платить частникам будут из бюджета МУП «Чистоты». Глава Калининградской области , призвал городские власти не менять руководителей предприятия, как перчатки, а разобраться в ситуации.

Антон Алиханов, глава Калининградской области: — У вас же целый комитет есть, который этим занимается. В Калининграде не так часто снегопады. Вы какие-то выводы делаете по итогам или нет, мы, конечно, готовы, Бетмэн которая Дятлова, которая постоянно приходит, организует расчистку этих улиц, но также нельзя.

Администрация Калининграда проводит служебную проверку, почему произошёл срыв муниципального контракта, по итогам которого будет сделан вывод о наказании виновных. Прокуратора Ленинградского района возбудила административное дело в отношении предприятия МУП «Чистота».

Константин Морозов,