Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евгений Чекин: «Сахабулту» необходимо выбрать локомотивное направление развития

Председатель правительства Якутии осмотрел производственные цеха и объекты ФАПК «Сахабулт» и провел рабочее совещание по вопросам развития концерна. Одно из старейших предприятий республики, ведущее свою историю с 30-х годов прошлого века, сегодня занимается многопрофильным производством и является единственной компанией на Дальнем Востоке, имеющей в своей структуре кожевенно-меховой цех, химическую лабораторию и очистные сооружения. Концерн перерабатывает пушнину, кожсырье, изготавливает и реализует продукцию.

Евгений Чекин: «Сахабулту» необходимо выбрать локомотивное направление развития
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Евгений Чекин ознакомился с ассортиментом товаров, деятельностью торгового центра и выставочного павильона охотничьего магазина. Отвечая на вопросы председателя правительства, генеральный директор предприятия рассказал о новинках производства, проблемах и особенностях сбыта определенных видов товаров.

Участники встречи посетили помещения концерна, ознакомились с производственным циклом выделки кожевенного сырья, работой отделочников, мехового и сувенирного цехов, отдела по производству обуви и пушно-меховой базы.

В ходе рабочего совещания руководству компании было рекомендовано дополнить свои предложения подробной финансовой схемой реализации проектов, которые будут детально рассмотрены на отдельном заседании.

«Учитывая, что у каждого вида продукции есть своя целевая группа потребителей и разные каналы продаж, свой цикл производства, ваши цеха, по сути, являются отдельными видами бизнеса», — отметил Евгений Чекин. Именно поэтому руководителю предприятия необходимо внимательно отнестись к выбору локомотивного направления развития концерна, успешная реализация которого позволит поддерживать следующие по приоритетности проекты, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.