Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Празднование Широкой Масленицы пройдет в "Ледовой Москве"

Москва, 14 февраля 2017 г. /Пресс-центр фестиваля/. С 23 по 26 февраля в рамках фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи" на Поклонной горе пройдут празднования Широкой Масленицы.

Празднование Широкой Масленицы пройдет в "Ледовой Москве"
Фото: ТАССТАСС

Уникальность Масленицы в "Ледовой Москве" - в разнообразии традиционных народных развлечений, это будет не только интересно и весело, но и познавательно.

Видео дня

"В дни масленичных гуляний в "Ледовой Москве" будет представлена необыкновенная блинная география., - сказал руководитель фестиваля . - Поскольку тема фестиваля в нынешнем году "Путешествие по России", мы решили приготовить особенные угощения по старинным рецептам народов нашей большой страны".

Гости фестиваля смогут узнать, с чем едят блины в разных регионах России. К примеру, дальневосточные блины едят с красной икрой, сибирские - с омулем, уральские - с белыми грибами, крымские - с душистыми наливными яблочками, южные - с клубничным вареньем, северные блины для гурманов - с мясом в клюквенном соусе, а владимирские - с сочной вишней. Запивать все это блинное разнообразие можно будет горячим русским чаем на дровах из настоящего самовара.

Еще одним масленичным сюрпризом "Ледовой Москвы" станет городок народных игровых сооружений и забав - "Закрутиха". Это особенные деревянные аттракционы, восстановленные и разработанные по уникальным чертежам, описаниям и гравюрам масленичных народных гуляний XVIII-XX вв. Они в точности повторяют старинные развлечения на ярмарках: деревянные качели, ярмарочный столб, ходули, ложечный тир, "Кубарная", "Проворные мотальщики", "Закидушки" и "Накидушки". У детей и взрослых будет редкая возможность провести Масленицу так, как это делали наши предки.

Уличный кукольный театр"Улыбка" под руководством заслуженного артиста России покажет ребятам увлекательные спектакли "Подарок лесной феи" и "Алена ищет весну".

И, конечно, какая может быть Масленица без задорных и шумных игр со скоморохами. Только на площадке "Ледовой Москвы" представлено самое большое разнообразие народных игр с аниматорами - 16. Посетители смогут поучаствовать в перетягивании каната, беге в мешках и петушиных боях, доказать свою меткость, закинув дальше всех валенок, устроить гонки на метлах и многое другое.

Не стоит забывать о разнообразных ледяных горках, которые каскадом спускаются с центральной скульптурной композиции - 40-метровой Кремлевской стены и волшебном городке сказок, где можно сфотографироваться на троне сказочной королевы, прокатиться в санях на тройке белоснежных лошадей и посмотреть на себя в ледяное зеркало из сказки о Белоснежке.

Место проведения: Входная площадь Парка Победы.

Стоимость билетов: 350 рублей (взрослый), 250 рублей (детский), дети до 5 лет бесплатно.

Режим работы: с 11:30 по 22:00. Сайт проекта:www.icemoscow.info. Категория 0+.

Информационные партнеры проекта: Наше радио, , , Теленеделя, Кофе Хауз. Пресс-центр - Анастасия Остапенко, аккредитация на мероприятия по тел.: 8(925) 610-86-23, e-mail: anast.ostapenko@mail.ru.