Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС: китайские инвесторы активно вкладываются в Россию

Китайские инвесторы активно участвуют в российских проектах и никакой рекомендации правительства ограничить китайские инвестиции нет. Об этом сказал начальник управления контроля иностранных инвестиций в рамках конференции "Инвестиционный климат в России в период мировой экономической турбулентности", организованной "Коммерсантом".

"О такой рекомендации я лично не слышал. Боюсь, что мои коллеги тоже не слышали. Более того, я сказал, что одна из сделок, которую мы согласовали это Фонд Шелкового пути. Китайские инвесторы проявляют небывалую активность в последнее время, охотно идут к нам", -сказал Юнак, отвечая на вопрос о том, существует ли рекомендация правительства не поддерживать инвестиции из Китая.

В конце января закрыл сделку по продаже 10% активов Фонду Шелкового пути.

.14 декабря 2016 года акционеры газоперерабатывающей и нефтехимической группы «Сибур» и представители китайского инвестиционного Фонда Шелкового пути подписали документы по приобретению фондом 10% «Сибура». Фонд Шелкового пути является финансовым инвестором и сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров «Сибура».

11 января 2017 года сделку согласовала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Ранее, в конце 2015 года, была закрыта сделка по вхождению в состав акционеров «Сибура» китайской Sinopec в качестве индустриального инвестора с 10-процентной долей.