Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд во Франции разморозил блокированные выплаты космическим компаниям РФ

Суд во Франции разморозил счета с трех российских госпредприятий, в том числе и НПО имени С.А.Лавочника, сообщил РИА Новости руководитель Международного центра правовой защиты .

Суд во Франции разморозил счета космических компаний из России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Суд снял арест еще с трех российских ФГУПов, а всего это уже восьмое решение суда во Франции о снятии ареста с российских госпредприятий", — сказал Кондаков.

Он напомнил, что счета были заморожены в рамках разбирательств с бывшими акционерами , которые пытаются добиться от России компенсации за ликвидацию компании.

В октябре 2016 года официальный представитель заявил французским СМИ, что ракеты "Союз" не будут поставлены французской до тех пор, пока госкорпорация не получит замороженные в связи с делом ЮКОСа средства.

Французские счета Роскосмоса из-за дела ЮКОСа регулярно блокируются по обращению в суд бывших акционеров компании и вновь разблокируются. Последняя заморозка коснулась примерно 300 миллионов евро.

Разработанная на базе ракеты "Союз-2" российская ракета-носитель "Союз-СТ" предназначена для коммерческих запусков космических аппаратов в условиях повышенной влажности с расположенного на экваторе космодрома Куру (Французская Гвиана). Она адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).