Ebay с 23 февраля введет в России «налог на Google»

Торговая онлайн-площадка с 23 февраля введет «налог на » который будет распространяться на российских продавцов площадки. Об этом рассказал журналистам глава российского офиса eBay .
Ebay с 23 февраля введет в России «налог на Google»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«И с 23 февраля eBay вводит НДС в состав своих счетов на наши услуги для российских экспортеров», — сказал Кретов.
Он уточнил, что налог не затронет индивидуальных предпринимателей на eBayрованы на eBay. Если же продавцом выступает физлицо, то но он будет платить налог на услуги eBay в размере 18%. В компании не раскрывают количество продавцов, которые выступают физлицами.
С 1 января в действует закон о введении налога на добавленную стоимость на электронные услуги иностранных интернет-компаний, так называемый «налог на Google». В соответствии с ним налогообложению подлежит продажа иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных, программного обеспечения, игр, музыки, книг, видео и другого контента. Из-под налога выводятся сделки по реализации программ на материальных носителях, предоставление доступа в интернет, консультационные услуги по электронной почте.
Иностранные IT-фирмы в случае отказа от отчислений НДС будут обвинены в неуплате налогов и сняты с налогового учета на один год с запретом на ведение деятельности в стране.
Ранее оценивал поступления в бюджет от «налога на Google» в размере около 10 млрд руб.
18+