Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центробанк принимает меры по усилению безопасности инкассаторов

МАГНИТОГОРСК (Челябинская область), 14 фев — . принимает меры по усилению безопасности инкассаторов, но этот рынок требует совершенствования регулирования, сообщил журналистам первый зампред ЦБ .

Центробанк принимает меры по усилению безопасности инкассаторов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Принимаем (меры — ред.), это большая тема. Большая, серьезная тема, и для нас очень важная", — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать, как ЦБ решает проблемы с участившимися случаями нападений на инкассаторов.

Ранее во вторник нападению злоумышленников в Москве подверглись инкассаторы "Главного центра спецсвязи". Согласно информации Следственного комитета, грабителей было трое – один из них убит, остальные скрылись. Удалось ли преступникам что-либо похитить, не сообщается.

"На мой взгляд, рынок инкассации требует соответствующего регулирования. На сегодняшний день — это сложно управляемый процесс, на рынок приходят организации, которые не готовы оказывать подобные услуги", — добавил Лунтовский.

Российские инкассаторы в октябре прошлого года решили создать собственную ассоциацию для совместных обращений к регулирующим органам и принять стандарты перевозки ценностей. Глава Российского объединения инкассации Банка России (Росинкас) говорил тогда, что был разработан проект стандартов, представляющий собой минимальные требования, которые призваны обеспечить перевозку ценностей максимально безопасно.

Эти стандарты, говорил Крылов, были внимательно изучены и в целом одобрены профессиональным сообществом. Необходимость стандартизации отрасли поддержали Банк России, , Ассоциация российских банков и другие заинтересованные стороны.