Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вологодский соцпроект "Забота" станет региональным

ВОЛОГДА, 14 фев — РИА Новости, . Социальный проект города Вологды "Забота", который предоставляет ветеранам право по специальной пластиковой карте получать скидки на товары и услуги, с марта 2017 года будет распространен на весь регион, сообщил во вторник РИА Новости первый заместитель губернатора Вологодской области .
Вологодский соцпроект "Забота" станет региональным
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Губернатор предложил осенью прошлого года сделать социальный проект "Забота", который реализовывался в Вологде, региональным. За последние полгода администрация города заключила 23 соглашения с районами области о распространении опыта проекта, который уже реализуется во многих районах. Проект с таким же названием есть в Череповце, в Шекснинском районе действует проект "Добро", — рассказал Шерлыгин.
По его словам, теперь все местные проекты такого рода будут собраны воедино. К настоящему время всего выдано около 106,5 тысяч карт "Забота", к проекту подключились 635 торговых точек и 149 организаций, оказывающих различные услуги.
"В регионе большое количество льготников, получающих услуги в Пенсионном фонде, департаменте соцзащиты, и на них мы планируем распространить действие карты "Забота", чтобы они могли получать скидки и бонусы в торговых сетях. Кроме того, во всех районах области мы запускаем центры активного долголетия, которые будут заниматься с нашими ветеранами. Центры также называются "Забота", — пояснил Шерлыгин.
Он добавил, что департаментам экономического развития и социальной защиты населения поручено подготовить списки участников-партнеров проекта "Забота" по каждому району, чтобы ветераны могли получить полную информацию о предприятиях и организациях, предоставляющих скидки.