Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«РЕСО-Гарантия» просит ФАС разрешить купить медицинскую страховую компанию «УралСиб»

запросила у разрешение на покупку медицинской . Для реализации этого намерения компания 7 февраля подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% голосующих акций медицинской страховой компании «УралСиб». Тогда же владелец 93,25% «РЕСО-Гарантии» голландская компания RGI Holdings B.V. подала ходатайство о приобретении прав определять условия предпринимательской деятельности МСК «УралСиб».

Собственниками МСК «УралСиб» являются пять коммерческих организаций, выразивших намерение продать свои доли в компании, говорится в распространенном сообщении СК «РЕСО-Гарантия». До прошлого года компания принадлежала группе «Уралсиб». МСК «УралСиб» занимает 12 место в рейтинге российских страховщиков ОМС с портфелем 3 млн договоров в Москве, Московской области и Башкортостане.

Интерес СК «РЕСО-Гарантия» к покупке МСК «УралСиб» связан с намерением развивать медицинское страхование. По ДМС в «РЕСО-Гарантия» застрахованы более 1 млн человек, ОМС с 1992 года занимается «дочка» страховщика — СМК «РЕСО-Мед» (7 место в рейтинге компаний, специализирующихся на ОМС).

В случае одобрения сделки ФАС «РЕСО-Гарантия» с двумя дочерними компаниями по ОМС займет 6 место в рейтинге медицинских страховых организаций РФ и будет контролировать около 6,5% рынка обязательного медицинского страхования страны, обслуживая более 9,4 млн клиентов в 14 субъектах России.

«РЕСО-Гарантия» видит большие перспективы развития в России медицинского страхования в целом и обязательного страхования здоровья в частности, — говорит генеральный директор СК «РЕСО-Гарантия» . — ОМС интересно нам и как основа для расширения нашей клиентской базы, и как самостоятельный вид страхования с учетом возможности синергии ДМС/ОМС. Мы уже занимаем 7 место в рейтинге ведущих страховщиков ОМС и намерены войти в число лидеров этого вида страхования в стране».

В МСК «УралСиб» отказались комментировать ситуацию с продажей компании.