Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Торгпред Украины заявила, что не видит проблем в торговле с Россией

Торговый представитель Украины заявила, что не видит проблем в торговле с Россией, тем более, что стране нужна валютная выручка, об этом она заявила в интервью «Пятому каналу». «Скажу вам как торгпред, нам важна валютная выручка. И если мы говорим о том, что в сложившейся ситуации мы хотим получать выручку, то в том, что мы продаем товары в РФ, я не вижу проблем», - передает ее слова .

Она отметила, что единственной проблемой является ограничение торговли в ряде сфер. При этом Микольская отметила, что на Украине появилась тенденция переориентирования экспорта на «новые рынки» и уход из СНГ.

«Товары, которые шли только на рынок СНГ или России, идут на новые рынки», - добавила она.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. Причиной для этого стало то, что Украина поддерживает санкции в отношении России.

Кроме того, препятствием является тот факт, что Украина и договорились об установлении зоны свободной торговли. Таким образом есть опасность, что продукция ЕС, попавшая под российское продовольственное эмбарго, может попасть в Россию через территорию Украины.

Кроме того, с 1 января 2016 года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли (ЗСТ).