Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Застройщик заплатит за спил деревьев на Верхневолжской набережной

Нижний Новгород, 15 февраля – АиФ-НН. Застройщик ресторана заплатит около 900 000 рублей за вырубленные деревья на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде, сообщил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре 14 февраля.
Застройщик заплатит за спил деревьев на Верхневолжской набережной
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
По его словам, собственник земельного участка компенсирует городу 879,8 тысяч рублей. Всего было вырублено 18 деревьев, 11 из которых являлись сухостойными. Директор департамента градостроительного развития и архитектуры отметила, что разрешение на строительство заведения было выдано администрацией Нижнего Новгорода.
Напомним, что прокуратура Нижегородской области выявила нарушения закона об объектах культурного наследия при реконструкции ресторана на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде. По данным ведомства, застройщик не согласовал с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия разделы проектной документации по сохранению объектов культурного наследия «Нижегородский откос» и «Культурный слой Нижнего Новгорода». Было возбуждено административное дело и внесено представление директору фирмы.