Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работники ЕЦПКиО отдыхают от денег: зарплата упала в разы

До 5-10 тысяч.

Работники ЕЦПКиО отдыхают от денег: зарплата упала в разы
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбургском ЦПКиО имени Маяковского резко снизились зарплаты. Как сообщил "Уралинформбюро" знакомый с ситуацией источник, сотрудники парка за ноябрь 2016 года получили порядка 10 тысяч рублей на руки. В декабре зарплаты снизились еще вдвое. В январе 2017-го вернулись к уровню в 10 тысяч.

По словам собеседника агентства, директор объясняется с коллективом примерно так: "Вы не задавайте мне глупых вопросов, у меня денег нет".

Получить оперативный комментарий у руководства ЦПКиО не удалось.

Следует отметить, что в ноябре 2015 года у главного парка Екатеринбурга сменился руководитель – пост директора занял Герой России, депутат гордумы Роман Шадрин. На первых порах он делился оптимистичными планами, в частности, неоднократно заявлял, что алкоголю в парке не место. Однако при участии общественников летом 2016 года "Уралинформбюро" выявило сразу несколько фактов торговли пивом в разных кафе. Лишь после того, как по запросу агентства к ситуации подключилась , пенное "испарилось" с территории ЦПКиО.

Параллельно с одним скандалом, в парке в 2016 году разгорелся и другой – о сотрудничестве с предпринимателями. Весной бизнесменов обязали заключать с ЦПКиО агентские соглашения со ссылкой на то, что предыдущие договоры аренды земли противоречили законодательству. Причем на смену фиксированным платежам пришли выплаты процентов от выручки.