ВС РФ отказал Google в передаче ее спора с ФАС в Суд по интеллектуальным правам

Верховный суд отклонил кассационную жалобу в рамках дела, в котором компания оспаривает законность решения и предписания (ФАС) России, признавшей Google нарушителем антимонопольного законодательства на рынке мобильных приложений для Android, следует из информации на сайте суда.
ВС РФ отказал Google в передаче ее спора с ФАС в Суд по интеллектуальным правам
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Американская компания подала жалобу на определение арбитражного суда Московского округа, которым этот суд ранее отменил передачу основного спора Google с ФАС в Суд по интеллектуальным правам (СИП), на чем настаивала Google. ВС РФ не нашел оснований для пересмотра судебного акта нижестоящей инстанции на заседании коллегии по экономическим спорам.
В этом деле суды двух инстанций – арбитраж и Девятый арбитражный апелляционный суд – уже подтвердили законность решения и предписания ФАС. Суд кассационной инстанции – арбитраж Московского округа – 1 декабря решил передать кассационную жалобу в СИП, однако 21 декабря по жалобам ФАС и (третьего лица в деле) отменил свое решение и сам продолжил рассмотрение кассации Google. Очередное заседание назначено на 28 февраля.
Мотивы решений судов не известны, так как разбирательство проходит в закрытом режиме и судебные акты не публикуются.
18+