Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности между Египтом и Россией

одобрило протокол между и о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, говорится в сообщении .
Кабмин одобрил протокол об авиабезопасности с Египтом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Минтранс России получил одобрение правительства РФ на подписание протокола между правительством Арабской Республики Египет и правительством РФ о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации", - отмечается в сообщении ведомства.
В министерстве добавили, что после подписания данного протокола российские представители будут иметь возможность осуществлять мониторинг соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта, из которых выполняются полеты на территорию России.
Решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами будет принято руководством РФ. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности. В конце декабря 2016 года российские авиаспециалисты провели очередную инспекцию аэропорта . После проверок аэропортов Хургады и эксперты вернулись в середине января 2017 года.
Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета , который летел из Шарм-эш-Шейха в .
18+