Молодой пермский художник придумал, как превратить городской мусор в цветы

, известный в Перми также как Слава Триптих, запустил в городе параллельный своему творчеству проект. Он начал производство продукции из необычной бумаги.

Молодой пермский художник придумал, как превратить городской мусор в цветы
© АиФ Пермь

«Я продаю товары, которые можно посадить в землю, полить, и через некоторое время из них вырастут цветы! Пока делаю только открытки, визитки и бирки. Открытки можно купить в двух пермских магазинах. Но я планирую увеличивать ассортимент и точки продажи, предлагать разным фирмам пользоваться этой продукцией. Я хочу снизить себестоимость и сделать продукцию более доступной для всех. Тогда вместо кучи бумажного мусора в нашем городе появятся цветы!», - рассказал Вячеслав Нестеров.

Пермяк делает продукцию из «живой» бумаги. Это экологичная бумага, сделанная из вторичных материалов с добавлением семян цветов. Если посадить её в землю, то семена прорастут, а бумага станет основой для роста растений.

Сейчас Вячеслав с помощью краудфандинга собирает средства на развитие своего нового дела. Он планирует развивать бизнес в Перми и Санкт-Петербурге.

Напомним, Вячеслав Нестеров сотрудничал с несколькими иностранными издательствами. В прошлом году он нарисовал портрет актёра на стене подъезда «Дома культуры». Работы Вячеслава выставлялись в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.