Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Часть торгового комплекса «Каширинский» в Челябинске отдадут под развлечения

Собственники торгово-выставочного комплекса (ТВК) «Каширинский» в Калининском районе Челябинска планируют частично сменить профиль торговых площадей. Управляющая компания комплекса ООО «ТриГор и К» приступила к поискам долгосрочного арендатора с проектом досуговой и развлекательной направленности. Для этих целей предлагается помещение площадью до 2 тыс. кв. м (общая арендная площадь 4 тыс. кв. м).

По словам гендиректора «ТриГор и К» Владимира Джавашвили, в настоящее время там располагаются торговые ряды. «При необходимости есть возможность перевести их на другие площади. Договора с ними заключены краткосрочные, расторжение займет не более 30 дней. Взамен готовы рассматривать варианты размещения батутных дорожек, теннисного корта, детского развлекательного центра», – рассказал господин Джавашвили. Он уточнил, что стоимость аренды в этом случае будет рассматриваться на уровне 300 руб. за кв. м., но не исключена возможность предоставления арендных каникул.

Частичную смену профиля комплекса он назвал вынужденной мерой на фоне высокой конкуренции в продуктовом ритейле. Рядом с «Каширинским» работают магазин и гипермаркет «Магнит».

По данным СПАРК, 50% уставного капитала ТВК «Каширинский» принадлежат известному челябинскому бизнесмену Николаю Кичеджи, 33% – депутату заксобрания Челябинской области . Каширинский рынок функционирует на территории бывшего кирпичного завода №2 с середины 1990-х годов. В 2003 году в эксплуатацию был сдан одноименный торгово-выставочный комплекс на 257 торговых мест. Спустя три года там также появились автомойка и оздоровительный комплекс. В 2008 году оптово-розничная торговля помимо крытого комплекса велась и в 110 боксах, расположенных вокруг него. В 2009 году на прилегающей территории был построен наземный многоэтажный паркинг на 860 машиномест. В начале 2011 года компания «ТриГор и К» завершила очередной этап реконструкции ТВК «Каширинский». По его итогам арендаторам были предоставлены новые торговые павильоны.