Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ сообщили о грядущих кадровых изменениях в «Сибмосте»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в ближайшее время может покинуть и занять должность президента АО «Сибмост», пишет «Коммерсантъ», отмечая, что губернатор региона уже утвердил изменения в составе правительства области.

СМИ сообщили о грядущих кадровых изменениях в «Сибмосте»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По сведениям издания, инициатором назначения Сергея Титова на должность президента «Сибмоста» выступил нынешний президент компании . Сам Кошкин останется в компании в должности председателя совета директоров. А гендиректор «Сибмоста» подал заявление об увольнении.

Видео дня

Как заявила ИА REGNUM руководитель пресс-службы АО «Сибмост» , информацию о назначении Титова она слышат впервые.

«У нас президент Кошкин Альберт Александрович. Я не могу сказать, правдивая или неправдивая эта информация. Вот когда Титов сам скажет подобную информацию, тогда У меня нет такой пока информации», — сказала Кочетова.

По данным «Коммерсанта», претендентами на место министра транспорта и дорожного хозяйства являются два кандидата: , который с мая 2015 года занимает должность первого заместителя начальника ФКУ «Сибуправтодор», а также , который с июня прошлого года возглавляет «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторые новосибирские СМИ сообщили, что в ближайшее время новосибирский «Сибмост» сменит собственников. Контрольный пакет акций АО может достаться консорциуму, ведущую роль в котором играет холдинг АФК «Система» , а также одному из основных кредиторов предприятия — .

Читайте также: Новосибирский «Сибмост» меняет собственников

«Сибмост» — одно из крупнейших мостостроительных предприятий страны. АО было создано в 1993 году на базе треста «Мостострой 2». За это время «Сибмост» построил в России и странах СНГ свыше 4100 мостов и путепроводов общей длиной более 400 км.

В 2016 году руководство «Сибмоста» официально сообщило о тяжелой ситуации в компании. По словам представителей АО причиной такого положения является общая негативная ситуация в отрасли.