Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калуге ликвидатор Центрального рынка назначен первым замгубернатора

На заседании правительства Калужской области 20 февраля губернатор объявил о новых кадровых назначениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, заместитель городского головы, начальника управления архитектуры, строительства и земельных отношений Калуги назначен первым заместителем губернатора Калужской области. Отныне он будет исполнять обязанности главы региона в отсутствии Анатолия Артамонова и координировать деятельность других заместителей калужского губернатора.

Видео дня

Читайте также: В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет

И еще: Губернатор Артамонов предложил «всем миром» скинуться на его мечту?

Между тем, столь неожиданный карьерный взлет господина Денисова, который, по мнению предпринимателей, был одним из главных исполнителей воли губернатора Анатолия Артамонова по ликвидации Центрального рынка в Калуге, шокировал многих калужан. Ведь еще полтора года назад, как сообщало ИА REGNUM, калужским региональным управлением было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ в отношении заместителя городского головы Калуги, начальника управления строительства и земельных отношений Дмитрия Денисова. Чиновнику следователи инкриминировали незаконную выдачу в интересах корпорации ООО «Русская недвижимость» разрешения на эксплуатацию нового общежития Калужского государственного университета, которое фактически было построено только на 50%. Недостроенное здание корпорация «Русская недвижимость» планировала затем продать за 1,5 млрд рублей. В управлении строительства и земельных отношений калужской горуправы прошли обыски.

Впрочем, господин Денисов тогда отделался «легким» испугом. Чиновник благополучно уволился по собственному желанию из городской управы, а затем, спустя некоторое время, удачно восстановился на прежней работе и даже без обязательной конкурсной процедуры.

На заседании областного правительства губернатор Анатолий Артамонов также сообщил, что его заместитель , курировавший в правительстве социальную сферу, переходит на работу в РФ, где он будет трудиться заместителем директора направления «Социальные проекты». В региональном правительстве его сменит Николай Калиничев, до последнего времени возглавлявший администрацию Бабынинского района.

Напомним, что еще в 2004 году в Калужской области был один заместитель губернатора и шесть министров. На сегодняшний день в регионе семь заместителей губернатора и 17 министров.