Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд по интеллектуальным правам

Вчера
Фото: КоммерсантКоммерсант

подтвердил выводы апелляционного суда о нарушении исключительных прав на аудиовизуальные произведения кипрской UCF Partners Limited со стороны ООО "Эдил-импорт" (интернет-магазин "Холодильник.ру"), говорится в постановлении суда. Дело направлено на пересмотр в 9-й арбитражный апелляционный суд. При этом суд по интеллектуальным правам рекомендовал пересмотреть размер взыскиваемой компенсации, не уточнив, в сторону роста или снижения. Ранее речь шла о компенсации 461,64 млн руб.

Видео дня

обнародовал письмо, в котором сообщил о планах освободить банки от обязанности применения контрольно-кассовой техники (ККТ) банками при осуществлении в их офисах расчетов и иных банковских операций. В документе министерство отметило, что буквальное прочтение федерального закона N54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов..." в последней редакции "может толковаться как обязанность применения кредитными организациями ККТ при осуществлении ими любых расчетов". То есть на основании этого закона налоговые инспекторы могут оштрафовать банки за неприменение ККТ. Такое толкование противоречит мнению Минфина. "Учитывая изложенное, Минфином будут внесены изменения в 54-ФЗ, направленные на исключение толкования норм указанного закона как обязанности применения кредитными организациями ККТ при осуществлении в их офисах расчетов и иных банковских операций", говорится в письме.

Отдел финансов

Арбитражный суд Москвы

зарегистрировал заявление о банкротстве ООО "УК "Фабрика овощей"". Компания входит в портфель AVG Capital Partners , в ее составе четыре тепличных комбината общей площадью примерно 41 га и годовой мощностью 20,6 тыс. тонн овощей. Заявление пока не принято к производству. По словам близкого к банку источника "Ъ", УК поручалась по кредитам, выданным входящим в нее ТК "Новомосковский", "Ростовский" и "Агаповский". Заявления о банкротствах этих компаний рассматриваются в арбитражных судах с конца прошлого года. По данным базы СПАРК, у "Фабрики овощей" есть неисполненные обязательства перед ВЭБом примерно на 2 млрд руб. Собеседник добавил, что стороны обсуждают возможность заключения мирового соглашения.

обязала российскую "дочку" открыть единый сервисный центр в России до 1 мая. Соответствующее предупреждение служба вынесла ООО "Эппл Рус", единственному поставщику в Россию продукции Apple, по ее ходатайству, говорится на сайте ФАС. Как сообщалось ранее, обратился в ФАС с жалобой на то, что в 2016 году сервисные центры отказали ему в замене поврежденного дисплея на iPhone 6 Plus. В Россию такие запчасти не поставляются, и владельцу смартфона предложили произвести замену с доплатой. Ведомство усмотрело в действиях "Эппл Рус" признаки нарушения ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции по необеспечению возможности использования iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus в течение срока службы. Рассмотрение дела о нарушении закона перенесено на более поздний срок.