Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ростех» и РФПИ договорились о продаже акций «Вертолетов России»

и (РФПИ) в консорциуме с ведущими ближневосточными инвесторами в понедельник, 20 февраля, в Абу-Даби подписали документы по продаже миноритарного пакета акций холдинга «Вертолеты России. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации, полученном «Лентой.ру».
«Ростех» и РФПИ договорились о продаже акций «Вертолетов России»
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ
«Сегодня мы согласовали с РФПИ и ближневосточными инвесторами финальные параметры сделки и подписали обязывающие документы по продаже миноритарного пакета , общая оценка акций общества составляет 2,35 миллиардов долларов», — подчеркнул гендиректор «Ростеха» .
В свою очередь гендиректор «Вертолетов России» выразил уверенность, что привлечение консорциума инвесторов в главе с РФПИ поможет компании ускорить реализацию программы по закреплению на развивающихся рынках.
В результате сделки будет увеличен уставный капитал холдинга, что позволит сконцентрировать значительный объем средств, необходимых для реализации стратегии и бизнес-плана, включая разработку новых типов вертолетов. Кроме того, это откроет возможность для реализации инвестпрограммы, а также финансирования возможных M&A, направленных на увеличение стоимости холдинга.
Ранее сообщалось, что правление «Ростеха» утвердило стратегию развития авиационного кластера корпорации до 2025 года. Документ ставит, в том числе задачу удержать и нарастить присутствие в мировом вертолетостроении за счет вывода на международный рынок вертолетов «Ансат», Ка-226Т, Ка-62, Ми-38 и других. Другим приоритетом названо создание новых моделей и модификаций вертолетов и модернизация имеющихся.
Госкорпорация «Ростех» была создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В нее входят более 700 организации. Согласно новой стратегии, основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 триллиона рублей.