Застройщик СМУ «Солнечное» признан банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом и ввел конкурсное производство в строительно-монтажном управлении «Солнечное» (дочерняя компания ЗАО «Солнечное», занимавшаяся строительством одноименного микрорайона на границе Первомайского района Новосибирска и с. Новолуговое). Иск о признании должника банкротом подало ЗАО «Ломмета Ситилайн» в сентябре 2016 года, говорится в материалах суда. «Солнечное» задолжало ему мизерную сумму – чуть менее 1,5 млн руб. Но и эти средства вовремя возвратить не смогло. На данный момент в реестр требований кредиторов включено более 10 организаций. Собрание кредиторов, выслушав отчет временного управляющего, приняло решение не санировать застройщика. Арбитражный суд поддержал позицию и признал СМУ «Солнечное» банкротом. Конкурсное производство открыто на 4 месяца.

Отметим, что строительство микрорайона «Солнечный в Новолуговом стартовало в 2011 году. Планировалось к сдаче 17 трехэтажных домов. Однако, за два года компания возвела только один, до конца 2015 года – еще два. До сих пор в микрорайоне нет нормального водоснабжения, электричество подается с перебоями. Дольщики остальных домов на конец 2016 года в реестр внесены не были.

По данным «Спарк-Интерфакс», совладельцами компании являются Владислав Прушковский и , руководитель – Андрей Заломленков. Он же руководит ООО «Перспектива», являющимся одним из кредиторов в деле о банкротстве «Солнечного». У компании имеется 20 незавершенных исполнительных производств.