Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Процент обнаружения несоответствия продуктов по химическим показателям в РФ не превысил в 2016 г. 1%

Об этом в ходе совещания, посвященного мерам по обеспечению качества продуктов питания и контролю за их безопасностью, в сообщила заместитель руководителя (Роспотребнадзора) .

Процент обнаружения несоответствия продуктов по химическим показателям в РФ не превысил в 2016 г. 1%
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Каждый год мы проводим достаточно большое количество исследований. Мы не снижаем эти темпы, хотя процент обнаружения несоответствия достаточно низок. Если в 2003 г. мы обнаруживали около 12% несоответствия, то в 2016 г. это менее 1%», - сказала И.Брагина.

Она также подчеркнула эффективную работу системы государственного регулирования и контроля пищевой продукции, полученной из ГМО.

«Мы изучали опыт других стран, и считаем что в Российской Федерации наиболее строгая система дорыночного контроля и контроля на рынке за допуском ГМО пищевой продукции», - добавила замруководителя ведомства.

По словам И. Брагиной, в настоящее время в стране зарегистрировано 39 пищевых продуктов, полученных с применением ГМО растительного происхождения. Большинство из них относятся к производству сои, также речь идет о кукурузе, рисе и свекле.