Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза

В Ярославской области январе 2017 года по сравнению с январем 2016 увеличилась продажа овощей в 6.2 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославльстате.
В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Такой резкий рост можно объяснить тем, что в области значительно увеличилось число зимних теплиц и, соответственно, производить продукции стали гораздо больше. За счет того, что ее не надо никуда везти, овощи стоят дешевле чем завозные», — сказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт отдела статистики предприятий, сельского хозяйства и окружающей природной среды .
Но не одними овощами приросла Ярославская область. Реализация сельхозорганизациями зерновых и зернобобовых культур увеличилась на 50.1%, картофеля — на 22.9%, скота и птицы на убой (в живом весе) — на 10% процента, молока — на 10.9% процента.
«Ярославское мясо и птицу везут в Архангельскую, Владимирскую, Вологодскую и Волгоградскую область. Молоко поставлялось в Ивановскую, Тверскую, Костромскую, Ленинградскую, Вологодскую, Владимирскую области. Скорее всего, больше заказчиков нашли выходы на ярославские предприятия и заключили с ними договоры, поэтому и выросла реализация вне пределов области», — сообщили ИА REGNUM в Ярославльстате.