Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Юргенс возглавил совет директоров «Эксперт РА»

Состав совета расширен за счет независимых директоров

Игорь Юргенс возглавил совет директоров «Эксперт РА»
Фото: КоммерсантКоммерсант

Общее собрание акционеров кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА» утвердило новый совет директоров, говорится в сообщении агентства. Состав совета увеличился в том числе и за счет новых независимых директоров. Возглавил орган корпоративного управления . Изменения связаны с рекомендациями по созданию и поддержанию независимости рейтинговых агентств.

Видео дня

В органах управления кредитно-рейтингового агентства «Эксперт РА» произошли изменения, сообщает пресс-служба агентства. Общее собрание акционеров агентства досрочно прекратило полномочия действующего совета директоров и утвердило список нового совета. Его главой избран президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. В состав совета в качестве независимых директоров также вошли президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) и партнер, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» . Кроме того, из старого состава совета директоров в новый перешел директор Центра современного медиаменеджмента , преподаватель кафедры теории и экономики СМИ . Господин Ходенков также является независимым директором.

Места в совете сохранили за собой президент «Эксперт РА» , гендиректор агентства , заместитель гендиректора по правовым вопросам компании «Базовый элемент» и директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам (оба являются представителями акционеров рейтингового агентства). Кроме того, от акционеров в совет был избран руководитель юридического направления холдинга «Открытие» Александр Тарабрин.

Совет директоров покинули директор Издательского дома ВШЭ и заместитель гендиректора по коммерческой деятельности «Базового элемента» .

Ранее гендиректор «Эксперт РА» Сергей Тищенко сообщал, что в феврале будет принято решение об увеличении совета директоров до девяти человек, в том числе, за счет независимых членов. Это, как и планировалось, было сделано в рамках рекомендаций ЦБ по созданию и поддержанию независимости рейтинговых агентств.