Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Югре для госслужащих разработали пособие по бережливым технологиям

Методическое пособие «Основы внедрения бережливых технологий в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях» было представлено в Ханты-Мансийске.

В Югре для госслужащих разработали пособие по бережливым технологиям
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра

Авторами разработки стали экспертная группа «Люди «People» из Москвы. Среди составителей , член совета главных конструкторов по бережливым технологиям Югры, председатель Экспертного Совета «Люди People».

Методичка разработана по заказу «Центра «Открытый регион». Прежде всего рекомендации предназначены для руководителей и ответственных за осуществление проектов бережливых технологий работников органов власти всех уровней.

По словам Виктории Петровой, в Югре виден несомненный прогресс: все больше и больше людей начинают понимать, что такое бережливое производство, каковы принципы бережливости и начинают применять их на своих рабочих местах.

Директор департамента общественных и внешних связей Югры подчеркнула, что наш регион стал одним из первых в России, где комплексно начали внедрять технологии бережливого производства.

«Важно отслеживать темп заложенных в эту концепцию изменений. Сделать информацию наглядной – сколько человеко-часов сберегли за счет повышения производительности труда, сколько деревьев сохранили от вырубки из-за сокращения бумажного документооборота и так далее, - сказала губернатор Югры в ежегодном обращении к югорчанам, депутатам и общественникам в декабре 2016 года. - Свои «бережливометры» должен публично вести каждый орган власти, включая муниципальный уровень».