Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ГК "Волга-Днепр" поддержала логистическую программу deugro для реализации проекта Ямал СПГ

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. выполнила ряд чартерных, а "ЭйрБриджКарго" (ABC) - серию регулярных рейсов, перевезя часть необходимого оборудования для строительства нового промышленного предприятия по производству сжиженного природного газа (СПГ) на полуострове Ямал, на северо-западе Сибири, в рамках логистической программы компании deugro Airfreight GmbH. Об этом сообщается на сайте группы.
ГК "Волга-Днепр" поддержала логистическую программу deugro для реализации проекта Ямал СПГ
Фото: ТАССТАСС
Реализация проекта стартовала в 2015 году. Компании deugro была поручена часть логистической программы для его реализации. Уже перевезено более 700 тыс. тонн груза на специализированные площадки в Китае и России.
Серия авиагрузовых перевозок началась в 2016 году с выполнения двух рейсов на Ил-76ТД-90ВД из аэропорта Франкфурт-Хан (Германия) в Сабетту (Россия). В ноябре прошлого года реализацию программы продолжила авиакомпания "ЭйрБриджКарго", доставив регулярным рейсом на 747 очередную партию оборудования для нового промышленного предприятия по производству СПГ из Сингапура во Франкфурт и из аэропорта Шанхая в Амстердам. Затем перевозка груза продолжилась морским путем. В январе также были выполнены еще рейсы из города Льеж (Бельгия) на Ил-76ТД-90ВД и из Далянь (Китай) на Ан-124-100 в Сабетту (Россия).
На 2017 год также запланированы дальнейшие рейсы с использованием парка самолетов ГК "Волга-Днепр".
"Данные авиаперевозки осуществлялись в интересах логистического проекта компании deugro на северо-западе Сибири, для реализации которого чаще использовались морские перевозки груза, сконсолидированного в Европе. С началом зимнего сезона в связи с образованием льда объемы перевозок по морю уменьшились, но благодаря услугам, предоставляемым авиакомпаниями "Волга-Днепр" и "ЭйрБриджКарго", строительство завода по производству СПГ успешно продолжается без каких-либо задержек", - цитируются в сообщении слова вице-президента ГК "Волга-Днепр" по стратегическому управлению и чартерным грузовым перевозкам .
Помимо различных чартерных грузовых авиаперевозок для проекта компания deugro выполнила 16 морских перевозок в порт Сабетты по Северному морскому пути, говорится в сообщении.
Группа "Волга-Днепр" - крупнейший российский авиаперевозчик. В группу входят одноименная компания, а также грузовые Air Bridge Cargo и "Атран". Согласно ранним сообщениям ТАСС со ссылкой на данные , по итогам 2016 года совокупный грузооборот группы составил 5,11 млрд тонно-км (+24,7% к 2015 году), перевозка грузов и почты - 545,86 тыс. тонн (-3,9%).