Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК

Премьер-министр подписал распоряжения о выдвижении кандидатов в совет директоров (ОАК), среди которых названо имя бывшего министра обороны . Это следует из документа, опубликованного в среду, 22 февраля, на сайте правительства.
Кабмин выдвинул Сердюкова в совет директоров ОАК
Фото: ТАССТАСС
« обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», — говорится в распоряжении, подписанном главой правительства 21 февраля.
В список кандидатов вошли 16 человек. В том числе индустриальный директор авиационного кластера , бывший глава Анатолий Сердюков.
Также правительство предлагает выдвинуть в качестве представителей в совет директоров ОАК министра промышленности , его заместителя , замминистра транспорта , замминистра обороны , замминистра финансов , советника президента ОАК , президента ОАК и первого зампреда .
ОАК включает в себя около 30 предприятий российского авиастроения.
С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал должность министра обороны. Он был отправлен в отставку после скандала вокруг . В декабре 2013 года бывшему чиновнику предъявили официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто.
В 2013 Сердюков стал гендиректором исследовательского центра машиностроения «ФНИИЦ М», в 2015 году занял пост индустриального директора «Ростеха», курирующего вопросы авиационной промышленности. В октябре 2016 года вошел в совет директоров «Вертолетов России».
18+