Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

К Деду Морозу заросла народная тропа

Россияне расхотели ездить в Великий Устюг. Турпоток в имение Деда Мороза на зимних каникулах упал почти на 30%. Причин сразу несколько — это и морозы, и высокие цены на услуги. Стоимость путешествия на двоих с размещением может сравниться с короткой поездкой за рубеж. При этом, как отмечают эксперты, сама вотчина Деда Мороза по качеству и инфраструктуре оставляет желать лучшего и больше напоминает пионерский лагерь. В конце концов, до резиденции нет даже прямого поезда, говорит пресс-секретарь .
К Деду Морозу заросла народная тропа
Фото: BFM.RUBFM.RU
Ирина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Высокая стоимость поездки, почему? Потому что не ставит прямо в Великий Устюг регулярные поезда. Сутки ехать до Котласа, а оттуда еще 70 километров на автобусе до Великого Устюга по зимней дороге. Туроператоры, которые заказывают чартерные поезда напрямую в Великий Устюг, у РЖД, у , но Федеральная пассажирская компания не подписывает договора с туроператорами, вынуждая работать через посредника РЖД-тур. А РЖД-тур накручивает такие цены, что просто нет никакого смысла ехать три дня, из них двое суток в поезде и сутки в Великом Устюге. А на двоих — родитель с ребенком — получается 30-40 тысяч рублей. Представляете? Можно за границу съездить на эти деньги».
Ранее эксперты предлагали переселить Деда Мороза поближе, например, в Вологду, куда ходят поезда и летают самолеты. Там можно было бы открыть городскую резиденцию, а вотчину главного героя Нового года в Великом Устюге сделать загородной. Репортаж о жизни официального Деда Мороза в конце 2016 года опубликовала Meduza.