Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Якутуголь» приобрел новый экскаватор

На разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь» ввели в эксплуатацию экскаватор Liebherr R 9200 стоимостью более 220 млн рублей. Новая техника приобретена в рамках программы технического перевооружения предприятия. Экскаватор прошел контрольные испытания на подтверждение производительности и начал свою работу в угольном забое. Дизель-гидравлический экскаватор массой 220 тонн снабжен рабочим оборудованием «обратная лопата». Объем ковша – 11,5 кубических метров. Горная машина предназначена для погрузки угля и вскрышных пород на разрезе «Нерюнгринский».
«Якутуголь» приобрел новый экскаватор
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Подобный экскаватор в поле разреза «Нерюнгринский» эксплуатируется впервые. Планируется, что технические характеристики модели позволят работать с высокой эффективностью и максимальной производительностью даже в экстремально тяжелых погодно-климатических условиях. Новой машине присвоен бортовой номер 72, работать на нем будет экипаж под руководством Бориса Варфоломеева.
«Введение в эксплуатацию нового экскаватора позволит повысить эффективность работ по добыче угля на разрезе», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» . 1 из 2