Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Курс рубля к доллару еще опустится ниже отметки 56»

Динамика курса рубля в последние дни определяется нежеланием инвесторов наращивать рублевые инструменты в своих портфелях. Это связано, в том числе, и со стагнацией на рынке нефти, отмечает аналитик АЛОР БРОКЕР .

«Причин для изменения тренда на укрепление рубля по-прежнему недостаточно — мы в 2017 году еще увидим курс ниже 56. Однако в последние дни динамика курса российской валюты определяется нежеланием инвесторов наращивать рублевые инструменты в своих портфелях, так последние размещения ОФЗ были выкуплены всего лишь на 2/3, тогда как в прошлом, 2016 году спрос превышал предложение», — говорит эксперт.

«Связано это в том числе и со стагнацией цен на рынке нефти, которые с декабря 2016 года прекратили свой рост, и с внутренними намерениями правительства сделать курс рубля более выгодным для экономики путем покупки валюты с рынка», — рассказывает он.

Аналитик прогнозирует, что 27 февраля курс доллара к рублю будет находиться в диапазоне 57,8 — 58,2 рублей за доллар, а курс евро — соответственно в диапазоне 61,2 — 61,5 за евро.