Тюменская область и "Эвалар" договорились об инвестиционном партнерстве

Тюменская область и фармкомпания "Эвалар" подписали соглашение об инвестиционном партнерстве на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи, передет корреспондент агентства "Прайм".

Тюменская область и "Эвалар" договорились об инвестиционном партнерстве
© © Эвалар

В рамках сотрудничества с Тюменью "Эвалар" рассматривает возможность строительства на территории региона высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций и переработке сырья. Стоимость проекта оценивается на уровне 3-4 миллиардов рублей.

Соглашение от имени Тюменской области подписал губернатор , со стороны фармацевтической компании "Эвалар" - ее основатель и руководитель . Первым этапом реализации проекта стороны называют разработку "дорожной карты" проекта, который определит порядок и сроки его реализации.

По словам Прокопьевой, реализация совместного проекта с Тюменской областью отражает новый этап развития компании, которая заинтересована в расширении географии инвестиционных проектов.

"Активное расширение географии федеральных поставок, а также усиление экспортной составляющей (сегодня мы поставляем продукцию в 24 страны мира) - ставят перед нами вопрос о развитии производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области мы видим строительство высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций в Тюмени", - сказала она.

Среди других актуальных задач - строительство логистического хаба в европейской части России, который позволит компании снять нагрузку с площадок на Алтае и снизить издержки при работе с Европой, добавила Прокопьева.