Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 8,5 тыс. человек в 2016 г. начали уплачивать НДФЛ за сдачу квартир в Москве

За 2016 г. к уплате налога на доходы физических лиц (НФДЛ) дополнительно было привлечено более 8,5 тыс. человек, сдающих квартиры в Москве. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии управления (УФНС) России по Москве сообщила руководитель ведомства .

Более 8,5 тыс. человек в 2016 г. начали уплачивать НДФЛ за сдачу квартир в Москве
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Особое внимание налоговыми органами уделяется проведению контрольных мероприятий по выявлению недекларированных фактов сдачи жилых помещений в аренду и привлечению собственников к уплате НДФЛ. Так, в рамках реализации соглашения между управлением и главным управлением Москвы из правоохранительных органов инспекции поступают сведения о предполагаемой сдачи в наем, которую московские налоговики используют в своей работе. На сегодня более 8,5 тыс. человек дополнительно привлечены к уплате налога», - рассказала М.Третьякова.

По ее словам, по итогам 2016 г. всего по НДФЛ за счет реализации имущества, транспортных средств, сдачи жилья в наем, а также от доходов от реализации доли в установке капитала и доходов в порядке дарения дополнительно было начислено 2 млрд руб., из которых взыскано 97%.