Свыше 15 тысяч многоквартирных домов проверили сотрудники Госжилнадзора Башкортостана

Об этом говорили на итоговой коллегии ведомства. При этом нарушений выявлено чуть больше 18 тысяч. В основном, связаны они с ненадлежащим исполнением коммунальных услуг, завышением сумм в квитанциях жителей Башкортостана. Управляющие компании подвергнуты штрафам, их общая сумма в прошлом году составила 26,5 миллиона рублей.

Свыше 15 тысяч многоквартирных домов проверили сотрудники Госжилнадзора Башкортостана
© Башкирское спутниковое телевидение

При этом Госжилнадзор потребовал от нерадивых коммунальщиков произвести перерасчёт. Гражданам возвращено 32 миллиона рублей. Но вопреки этому растёт число жалоб и обращений жителей республики.

, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору: «По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий, в случае если установлено нарушение жилищных прав граждан, выносится предписание, устанавливаются сроки устранения выявленных нарушений. Ну и если нарушения не устранены, виновные лица привлекаются к административной ответственности».

, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Большие деньги выделяются, в том числе, из федерального бюджета. Это и по дорогам, и по строительству, и по ЖКХ, и по благоустройству населённых пунктов, дворов, по капитальному ремонту более тысячи домов будут отремонтированы. Конечно же, акцент на качестве выполнения работ будет основным».