Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВЭБ заказал систему защиты от DDoS-атак

объявил аукцион на право заключения договора по созданию подсистемы защиты периметра внешнего сегмента своей сети, говорится в материалах портала госзакупок.

Заказчик должен будет обеспечить защиту «от распределенных атак типа "отказ в обслуживании" (DDoS) и защиты от угроз нулевого дня (Zero-day attacks)».

Начальная (максимальная) цена контракта составит 40 млн руб.

21 февраля вице-президент по информационным технологиям ВЭБа заявил, что госкорпорация не сталкивался с серьезными хакерскими атаками, но намерена развивать периметр безопасности.

«Во-первых, Внешэкономбанк достаточно защищенная и закрытая организация с точки зрения информационной безопасности. Потому что до этого Внешэкономбанк не оказывал никаких сервисов для своих клиентов вовне, за исключением стандартных, связанных с клиент-банком, связанных с передачей платежей. Сейчас мы думаем о том, что наши клиенты, наши заемщики должны иметь через интернет как минимум подробную информацию о том, что происходит с финансированием. Мы достаточно серьезно планируем сейчас развивать периметр безопасности», — пояснил он.