Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Мирном началась коллегия с участием недропользователей

В Мирнинском районе с 1 марта началась коллегия администрации района с компаниями-недропользователями. Промышленники отчитываются о своей хозяйственной деятельности за 2016 год, информируют о планах на текущий год. На одном из заседаний была заслушана информация о производственной деятельности и социально-экономическом сотрудничестве с ООО «Газпром геологоразведка».
В Мирном началась коллегия с участием недропользователей
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Заместитель начальника по производству Управления по организации геологоразведочных работ по Восточной Сибири (г. Красноярск) Максим Федунов рассказал об итогах и перспективах производственной деятельности компании в Республике Саха (Якутия) и в Мирнинском районе.
Он отметил, что в 2016 году ООО «Газпром геологоразведка» провела полевые сейсморазведочные работы 3D на Среднетюнгском, Тас-Юряхском лицензионных участках. На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении завершен этап геологоразведочных работ, выполнен окончательный подсчет запасов. Кроме того, в прошлом году завершены строительством две разведочные скважины на Тас-Юряхском НГКМ.
В планах компании на ближайшие годы – выполнить подсчет запасов углеводородов на Среднетюнгском ГКМ, завершить камеральный этап сейсморазведочных работ 3D на Тас-Юряхском НГКМ и построить уточненную геологическую модель месторождения. 1 из 3 Как информировали специалисты, будут завершены камеральные работы по построению уточненных сейсмогеологических моделей Верхневилючанского лицензионного участка, где бурение начнется уже в этом году, и Соболох-Неджелинского ЛУ, начать строительство скважин.
Участники совещания обсудили комплекс мер по профилактике лесных пожаров в весенне-летний сезон текущего года, сопровождающий выполнение геологоразведочных работ на территории Мирнинского района.
В ходе заседания заместитель генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Анатолий Ковригин и глава района подписали документ, продлевающий социально-экономическое сотрудничество между ООО «Газпром геологоразведка» и муниципалитетом и определяющий объем финансирования на текущий год.