Впрочем, в результате коррекции последних дней российский рынок акций вновь становится интересен для инвестиций. "Рынок неплохо скорректировался -- от максимумов индекс
ММВБ опустился на 10%. Желающих купить по текущим уровням стало гораздо больше, и можно ждать возращения спроса на фонды акций в ближайшем будущем",-- отмечает господин Барк. Одновременно сохраняется и спрос инвесторов на консервативные продукты. "Доходности ОФЗ к погашению находятся в диапазоне 8-9,5% годовых, в то время как максимальная процентная ставка в топ-10 крупнейших российских банков снизилась до 8% годовых. Мы ожидаем, что тренд на перевод капитала из банковских депозитов в инвестиционные инструменты продолжится и облигационные фонды будут бенефициарами этого тренда",-- отмечает Владимир Потапов.
Константин Кирпичев не исключает увеличения доли и "валютных" фондов в портфеле розничных инвесторов. "Текущий курс рубля к доллару позволяет рассчитывать на получение дополнительной доходности в фондах фондов уже до конца года. Все-таки ожидать дальнейшего укрепления рубля в условиях уже достаточно высоких цен на нефть и сохранения геополитических неопределенностей для России сложно",-- отмечает господин Кирпичев.