Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ: «Анкор банк» не смог справиться с волной снятия средств клиентов

Татарстанский «» попал в волну снятия клиентами татарстанских банков средств и не смог справиться с ситуацией, сообщила журналистам зампред .

«Анкор банк» не был связан с , просто попал в эту волну, когда физлица и юрлица захотели забрать средства. У банки были недостаточно качественные активы, и они не смогли справиться с этой ситуацией», — пояснила Полякова.

ЦБ отозвал лицензию у Анкор-банка, а также Татфондбанка и Интехбанка 3 марта. В качестве причин регулятор назвал неисполнение Анкор-банком требований законодательства, размещение средств в низкокачественные активы и несоздание адекватных резервов.

«Руководители и собственники «Анкор банк» (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — сообщил ЦБ.

На 1 февраля 2017 года по величине активов Анкор-банк занимал 233 место в банковской системе.

Анкор банк (бывший Татарский коммерческий экологический банк, Татэкобанк) зарегистрирован в Казани в 1992 году. В 2008 году контрольный пакет выкупил предприниматель . По данным на 2015 год, Коркунов владел 49,79% банка, член совета директоров - 23,26%, Евгений Макей - 11,95%, – 9%, Борис Бычинский - 3,5%, - 1,02%, миноритарии – 1,48%.