Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на безлимитные проездные вырос на 80% в Москве

Москвичи во время поездок на общественном транспорте стали активнее использовать транспортные карты «Тройка» и проездные билеты, что привело к сокращению очередей при посадке в транспорт. Об этом сообщает сайт столичного правительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.
Спрос на безлимитные проездные в Москве вырос на 80%
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он также отметил рост популярности безлимитных билетов до 80% за несколько лет. Как отмечает телеканал «360», проездные билеты позволяют совершать поездки на разных видах общественного транспорта неограниченное число раз в течение одних, трех иди семи суток, календарного месяца, 30, 90 и365 дней.
Как сообщает сетевое издание m24.ru, в январе 2013 года пассажиры купили у водителей более 14,8 млн билетов, а январе 2017-го – около 4,8 млн. С 2013 года количество выданных карт «Тройка» в Москве достигло 11,4 млн штук.
Ликсутов также отметил, что столичные водители благодаря увеличению числа пассажиров с транспортными картами стали меньше отвлекаться на продажу билетов во время движения, что позволило повысить безопасность перевозки. Кроме того, очереди на посадку значительно сократились, поскольку большинству не нужно приобретать билет у водителя.