Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для получателей «дальневосточного» гектара предусмотрено 35 мер господдержки

Тридцать пять мер государственной поддержки предусмотрено для людей, желающий получить «дальневосточный» гектар, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ . «Это гранты на ведение фермерского хозяйства, льготное кредитование, квоты на заготовку древесины, лизинг сельхозтехники и другая поддержка», – уточнил Валентин Тимаков.

Для получателей «дальневосточного» гектара предусмотрено 35 мер господдержки
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

В Якутии на «дальневосточных» гектарах могут появиться отдельные селения

Как сообщили ЯСИА в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала, одна из мер поддержки для получателей гектара — создание специальных селений. «Это особенно актуально для людей, чьи участки компактно расположены, а также для тех, кто подает коллективные заявления», — отметили в ведомстве.

Недавно в присутствии вице-премьера – полпреда президента России в ДФО подписано соглашение между Фондом развития Дальнего Востока и «Почта Банк» о сотрудничестве при реализации программы льготного кредитования получателей «дальневосточного» гектара.

Якутия — в тройке лидеров по количеству заявлений на «дальневосточный» гектар

Общая стоимость совместной программы оценивается в 3 миллиарда рублей. До конца года «Почта Банк» планирует направить эти средства на льготное кредитование граждан, получивших в безвозмездное пользование земельные участки на Дальнем Востоке.

Кредиты на сумму от 3 до 600 тысяч рублей будут предоставляться на срок от 3 до 60 месяцев. Финансовое участие в проекте Фонда развития Дальнего Востока позволит существенно снизить процентную ставку по целевым беззалоговым потребительским кредитам, которая не превысит 10,5% годовых.

Специальный проект «Гектар»