Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производители шоколада "Алёнка" приготовят в РУз 10 млн кг сладостей

ТАШКЕНТ, 6 мар — . Как следует из утвержденной Президентом в декабре прошлого года Программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2017 —2019 годы, российский в 2017 году произведет в Узбекистане 10 тысяч тонн шоколадных изделий с уровнем локализации 75%.

Производители шоколада "Алёнка" приготовят в РУз 10 млн кг сладостей
Фото: Sputnik УзбекистанSputnik Узбекистан

В последующие два года производство сладкой продукции сохранится на том же уровне. Холдинг "Объединенные кондитеры" входит в группу и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские , , . Предприятия холдинга производят шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости.

Кондитерские фабрики "Объединенных кондитеров" владеют известными российскими торговыми марками "Аленка", "Бабаевский", "Вдохновение", "Мишка косолапый", "Красная шапочка", "Коровка", "Тульский пряник" и другими, пишет НУЗ.УЗ.

Сладкую продукцию удешевляют предоставляемые участникам программы локализации налоговые и таможенные льготы. Они освобождаются сроком на 3 года от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за ввозимые технологическое оборудование и запчасти к нему, компоненты, не производимые в республике, используемые в технологическом процессе при производстве локализуемой продукции, а также от налога на прибыль и на имущество в части основных производственных фондов, используемых для производства локализуемой продукции.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Программу мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы, новое производство стоимостью 20 миллионов долларов холдинг "Объединенные кондитеры» организует в Ташкентской области. Это один из самых крупных проектов с привлечением иностранных инвестиций в пищевой промышленности Узбекистана на среднесрочную перспективу.