Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут СП по теплоснабжению Тюмени

«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие в области теплоснабжения Тюмени, сообщает компания. Генеральный директор «Фортума» и представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» подписали необязывающее соглашение о намерении создать СП.

«Совместная работа позволит повысить эффективность всего теплосетевого комплекса», - подчеркнул Александр Чуваев. Он добавил, что синхронизация инвестиционно-ремонтных программ нормализует работу по технологическим подключениям и увеличит надежность работы всей системы. По его словам, обеспечение оптимальных тарифных решений и сокращение управленческих издержек дадут положительный экономический эффект для потребителей.

В 2011 году администрация города Тюмени передала в аренду распределительные тепловые сети «Тепло Тюмени» (филиал компании «СУЭНКО», входящей в «Корпорацию СТС), также им было поручено ведение расчетов с конечными потребителями. В конце 2016 года была принята схема теплоснабжения Тюмени.

Решением Мин\нерго РФ Единой теплоснабжающей организацией в городе определена «Уральская теплосетевая компания» (УТСК), дочернее предприятие «Фортум». «Фортум» владеет тюменскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые производят электрическую и тепловую энергию в когенерационном цикле.

Совместное предприятие «Фортум» и «Корпорация СТС» должно начать работу до конца 2017 года. Предполагается, что к нему перейдет функция единой теплоснабжающей организации в городе Тюмени.