Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страховые выплаты вкладчикам "Анкор банка" составят около 5 млрд рублей

Объем страховых выплат вкладчикам лишившегося лицензии казанского может составить 4,95 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в (АСВ).

Страховые выплаты вкладчикам "Анкор банка" составят около 5 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

отозвал лицензию у "Анкор банка" с 3 марта. По словам регулятора, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В результате кредитная организация не смогла своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники "Анкор банка" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

"Согласно данным официальной отчетности "Анкор банк" на 1 января 2017 года, размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (обязательства АСВ по выплате страхового возмещения) на эту дату составлял 4,95 миллиарда рублей", — сообщили в АСВ. Однако окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками, уточнили в агентстве.

Ранее АСВ сообщало, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 17 марта.

По данным ЦБ, "Анкор банк" на 1 февраля 2017 года занимал 233-е место в банковской системе РФ по величине активов.

Акционерами "Анкор банка" являются основатель шоколадной фабрики "", вице-президент "Опоры России" Андрей Коркунов (49,79%), экс-менеджер Одинцовской кондитерской фабрики (23,26%), Евгений Макей (11,95%), сын бывшего детского омбудсмена Антон (9%), Борис Бычинский (3,5%), первый вице-президент "Опоры России", президент (1,02%), миноритарным акционерам принадлежит 1,48% акций.