Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия перевела ООН почти $78 млн

Россия 6 марта сделала взнос в регулярный бюджет в размере 77,88 миллиона долларов. Об этом сказано в заявлении постоянного представительства страны при всемирной организации.

Россия перевела ООН почти $78 млн
Фото: ТАССТАСС

Как поясняет ТАСС, размер взносов в бюджет ООН определяется по среднему показателю ВВП страны за десять лет с учетом дохода на душу населения и внешнего долга. Главным спонсором ООН являются США, которые обеспечивают 22 процента расходов организации. На долю России приходится около 2,5 процента бюджета ООН.

На 2016-17-й финансовые годы размер бюджета ООН был утвержден в размере 5,4 миллиарда долларов (на 100 миллионов долларов меньше, чем в предыдущем периоде). Однако впоследствии его увеличили до 5,61 миллиарда долларов. На специальные политические цели в бюджете организации выделено 639,53 миллиона долларов.

Взносы в бюджет ООН за 2017 год на сегодняшний день сделали более 50 стран. Самую большую сумму - почти 200 миллионов долларов - внес Китай, самую маленькую - Джибути, Маршалловы и Соломоновы острова (по 25 тысяч долларов каждая). Государства, которые игнорируют эти взносы в течение двух лет, лишаются права голоса на .