Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Взаимовыгодный союз между малыми городами

В Ленске 2 марта с дружественным визитом побывала большая делегация, в состав которой вошли первые руководители и ведущие специалисты городов Покровска и Олекминска. Двумя днями ранее, 28 февраля, в Нюрбе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между малыми городами — центрами районов. Главы городов Нюрбы, Ленска, Покровска и Олекминска в торжественной обстановке скрепили соглашение своими подписями. Кроме этого, в ходе визита были проведены «круглые столы», состоялось знакомство и обмен опытом по разным вопросам. Делегации посетили народный музей дружбы им.Ксенофонта Уткина, Никольскую церковь, совершили экскурсию по городу. В Доме культуры «Кыталык» состоялся большой совместный праздничный концерт.

Взаимовыгодный союз между малыми городами
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Основной целью соглашения является налаживание деловых связей с городскими администрациями, предприятиями и учреждениями, работающими в различных секторах экономики, обмен опытом в решении проблем. Стороны договорились, основываясь на принципах долгосрочного партнерства, отвечающего интересам городов, совместно представлять интересы жителей городских поселений в органах государственной власти, взаимодействовать в области культуры, торгово-экономической сфере, в сфере туризма, молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйства, финансов. 1 из 3 В Ленске встреча делегации, в состав которой вошли глава МО «Город Покровск» Петр Гермогенов, глава МО «Город Олекминск» , а также представители культуры, муниципальных предприятий, городских Советов депутатов, состоялась в ЦДНТ. После торжественного приветствия гости осмотрели здание Центра досуга и народного творчества, в ходе которого провели диалог с представителями культуры города Ленска.

Видео дня

Далее делегация выехала на обзорную экскурсию по городу, во время которой состоялось знакомство с социальными объектами Ленска. Особый интерес у прибывших вызвали ленские спортивные объекты, осмотр которых начался со стадиона «Алмаз». В сопровождении руководителя МАУ «Комитет по физической культуре и спорту» Владимира Федурина делегация побывала на хоккейном корте, в спортивных залах «Темп», «Виктория», «Карат». Кроме этого, главы и сопровождающие их лица осмотрели местные достопримечательности, памятники, побывали в Ленском историко-краеведческом музее, храме святителя Иннокентия.

Во второй половине дня состоялись встречи по секциям в администрации МО «Город Ленск» и городском управлении культуры. Завершился визит официальным дружественным ужином.

СПРАВОЧНО

ОЛЁКМИНСК — ГОРОД, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР ОЛЁКМИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), ОБРАЗУЕТ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД ОЛЁКМИНСК. ОБРАЗОВАН В 1783 ГОДУ, РАСПОЛОЖЕН НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ЛЕНЫ, В 530 КМ ОТ ЯКУТСКА. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА ЯНВАРЬ 2016 ГОДА – 9192 ЧЕЛОВЕКА.

НЮРБА — ГОРОД, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР НЮРБИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗУЕТ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД НЮРБА.НЮРБА РАСПОЛОЖЕНА НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ РЕКИ ВИЛЮЙ, В 812 КМ ОТ ЯКУТСКА. СРЕДНЯЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ — 119 М. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА ЯНВАРЬ 2016 ГОДА – 9918 ЧЕЛОВЕК.

ПОКРОВСК — ГОРОД, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР ХАНГАЛАССКОГО УЛУСА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), ОБРАЗУЕТ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД ПОКРОВСК. ГОРОД НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ЛЕНЫ, В 78 КМ К ЮГО-ЗАПАДУ ОТ ЯКУТСКА. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА ЯНВАРЬ 2016 ГОДА — 9102 ЧЕЛОВЕКА.

Осуществляя свои полномочия, органы местного самоуправления зачастую сталкиваются с одними и теми же проблемами. Чтобы решать их оперативно, грамотно и в четком соответствии со всеми нормативными актами, и был заключен взаимовыгодный союз между малыми городами — центрами районов.