Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РФ хочет вынести на голосование проект по работе Конференции по разоружению

ЖЕНЕВА, 7 мар — , . Россия готова в конце следующей недели вынести на голосование проект программы работы Конференции по разоружению, если он будет одобрен на предварительном обсуждении 10 марта, заявил постоянный представитель РФ при женевском отделении .

РФ хочет вынести на голосование проект по работе Конференции по разоружению
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я рассчитываю на поддержку проекта со стороны всех партнеров. Если вокруг него сформируется консенсус, то мы внесем его на принятие на следующей неделе", — сказал он.

Бородавкин подчеркнул, что рассчитывает, что страны КР согласуют со столицами позицию по российскому предложению программы работы Конференции к 10 марта, когда российское председательство планирует созвать неофициальные консультации для обсуждения данного проекта.

Постпред подчеркнул, что по оценке РФ, текст программы работы консенсусный, "мы постарались учесть все, что нам было сказано в ходе консультаций". Но если у стран появятся приемлемые замечания и предложения, то российское председательство готово их рассмотреть.

"Если Конференции удастся принять предлагаемую программу работы, то это не только, наконец, оживит деятельность КР, но и подготовит условия для рассмотрения по существу всех ключевых вопросов Конференции на равноправной и инклюзивной основе", — добавил Бородавкин.

Проект программы работы касается только текущей сессии КР.