Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НБУ готовится ввести санкции против Сбербанка

Руководство Национального банка Украины (НБУ) планирует инициировать санкции в отношении украинской «дочки» . Об этом сообщается на сайте НБУ.

НБУ готовится ввести санкции против Сбербанка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Причиной для такого заявления стало начало обслуживания российской кредитной организацией клиентов с документами, выданными властями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В НБУ подчеркнули, что решение о введении ограничительных мер в отношении юридических лиц принимает Совет национальной безопасности и обороны страны. Затем соответствующий указ должен подписать украинский президент.

Глава Украины ранее потребовал «изгнать банк (Сбербанк – Рамблер/новости) из страны».

18 февраля Россия признала паспорта и другие документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства властями ДНР и ЛНР. В указе, подписанном российским президентом , говорится, что подобная мера временная – до урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, данная мера была принята из гуманитарных соображений. Обслуживание граждан с паспортами самопровозглашенных республик Сбербанк начал с 7 марта.