Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейший в США производитель PoS-терминалов подвергся кибератаке

Крупнейший в США производитель систем для обработки электронных платежей корпорация Verifone расследует кибератаку на свои внутренние компьютерные сети, сообщает журналист со ссылкой на собственные источники. Инцидент затронул ряд компаний, использующих PoS-терминалы производства Verifone, однако, по заверению корпорации, масштабы атаки распространяются исключительно на ее внутренние сети и не касаются пользователей платежных систем.

23 января 2017 года Verifone разослала своим сотрудникам и подрядчикам уведомление о необходимости в ближайшие 24 часа сменить все пароли. Согласно письму, работникам компании запрещается устанавливать на рабочие компьютеры и лэптопы какое-либо ПО.

Факт расследования подтвердил пресс-секретарь компании Энди Пэймент (Andy Payment). По его словам, в январе текущего года команда безопасности Verifone обнаружила признаки несанкционированного проникновения во внутренние сети компании и незамедлительно приняла ответные меры. «Мы уверены, что благодаря своевременной реакции вероятность использования похищенной информации не по назначению весьма мала», - отметил Пэймент.

Компания отказалась раскрывать подробности об утечке. Как именно ей стало известно об инциденте, неизвестно. По данным Кребса, Verifone разослала своим сотрудникам уведомление после того, как получила сообщение от и Mastercard, однако их представители не комментируют ситуацию.

Утечка затронула по крайней мере одного ключевого клиента Verifone – компанию Clearwater, предоставляющую услуги электронных платежей автозаправочным станциям по всей территории США. Как сообщают источники, в ходе расследования были обнаружены свидетельства причастности к кибератакам русских хакеров. У киберпреступников был доступ к корпоративным сетям Verifone как минимум с середины 2016 года. Хакеры использовали те же инструменты и инфраструктуру, что и в атаке на MICROS в прошлом году.